Вкус Жизни: Нутрициологические Секреты

Тыквенный Суп - Антиоксидантная Бомба!

Тыквенный суп — это не просто вкусное блюдо, это АНТИОКСИДАНТНАЯ БОМБА! 💣💥

✅ КАРОТИНОИДЫ (тыква, морковь)–мощные антиоксиданты.

👉🏼Бета, альфа-каротин, лютеин (тыква, морковь) поддерживают зрение, иммунитет и здоровье кожи. Защищают клетки от повреждений свободными радикалами.

👉🏼Ликопин (термически обработанные помидоры)- мощный антиоксидант, снижает риск развития хронических заболеваний, риск развития некоторых видов рака, особенно рака простаты. Помогает улучшить здоровье сердца, снижая уровень «плохого» холестерина и улучшая эластичность артерий. Защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей и замедляет процессы старения кожи.

✅БИОФЛАВОНОИДЫ (лук, чеснок)- обладают мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

👉🏼Кверцетин - обладает противовоспалительными, антиоксидантными и антигистаминными свойствами. Помогает снижать воспаление, поддерживает иммунную систему и обладает антибактериальными свойствами.

👉🏼Кемпферол - обладает противовоспалительными свойствами и может помогать в борьбе с раковыми клетками, поддерживая здоровье клеток и тканей.

Тыквенный суп также низкокалориен и содержит клетчатку, что помогает поддерживать нормальное пищеварение и способствует чувству сытости. Добавление специй, таких как имбирь и куркума, усиливает противовоспалительный эффект блюда, делая его идеальным выбором для укрепления здоровья в осенний период.
Хочешь консультацию👉🏼ПИШИ👍🏼