Если вы хотите похудеть и не знаете с чего начать, начните с внедрения новых привычек!
1️⃣ Соблюдение питьевого режима.
Недостаточное употребление воды приводит к лишнему весу, проблемам с давлением, общей интоксикации организма.
💧источник микроэлементов (кальция, магния, фтора, йода)
💧переносит питательные вещества,
💧выводит токсины,
💧защищает суставы от износа,
💧регулирует температуру органов,
💧 необходима для работы ферментов (которые переваривают пищу),
💧 стимулирует движение лимфы.
2️⃣Комбинировать разные виды белков в одном приеме пищи.
В растительных белках представлены одни незаменимые аминокислоты, а в животных белках, другие. Когда мы смешиваем животные и растительные белки в одной тарелке, мы получаем все незаменимые аминокислоты, необходимые для строительства белков.
3️⃣Полезные жиры в каждый прием пищи:
🥑жирные сорта рыбы;
🥑субпродукты (язык, печень);
🥑нерафинированные растительные масла: оливковое, льняное, кунжутное и др.;
🥑 сало, сливочное масло и ГХИ масло;
🥑авокадо, оливки;
🥑орехи.
Жиры входят в состав клеточных оболочек, нервных тканей и головного мозга, служат строительным материалом для гормонов, обеспечивают иммунную защиту, переносят жирорастворимые витамины (А, D, Е, К)
4️⃣ Включение овощей и фруктов в каждый прием пищи.
Овощи и фрукты — источник витаминов и клетчатки. Клетчатка поддерживает здоровье кишечника и предупреждает проблемы с пищеварением, снижает риск повреждения сосудов.
5️⃣ Перерывы между приемами пищи не менее 3 часов.
За это время заканчивается процесс пищеварения предыдущей еды и органы пищеварения успевают подготовиться к следующему поступлению пищи, синтезируя пищеварительные соки.
Если у вас нет времени продумывать состав своей тарелки, закажите индивидуальный рацион или запишитесь на сопровождение.
1️⃣ Соблюдение питьевого режима.
Недостаточное употребление воды приводит к лишнему весу, проблемам с давлением, общей интоксикации организма.
💧источник микроэлементов (кальция, магния, фтора, йода)
💧переносит питательные вещества,
💧выводит токсины,
💧защищает суставы от износа,
💧регулирует температуру органов,
💧 необходима для работы ферментов (которые переваривают пищу),
💧 стимулирует движение лимфы.
2️⃣Комбинировать разные виды белков в одном приеме пищи.
В растительных белках представлены одни незаменимые аминокислоты, а в животных белках, другие. Когда мы смешиваем животные и растительные белки в одной тарелке, мы получаем все незаменимые аминокислоты, необходимые для строительства белков.
3️⃣Полезные жиры в каждый прием пищи:
🥑жирные сорта рыбы;
🥑субпродукты (язык, печень);
🥑нерафинированные растительные масла: оливковое, льняное, кунжутное и др.;
🥑 сало, сливочное масло и ГХИ масло;
🥑авокадо, оливки;
🥑орехи.
Жиры входят в состав клеточных оболочек, нервных тканей и головного мозга, служат строительным материалом для гормонов, обеспечивают иммунную защиту, переносят жирорастворимые витамины (А, D, Е, К)
4️⃣ Включение овощей и фруктов в каждый прием пищи.
Овощи и фрукты — источник витаминов и клетчатки. Клетчатка поддерживает здоровье кишечника и предупреждает проблемы с пищеварением, снижает риск повреждения сосудов.
5️⃣ Перерывы между приемами пищи не менее 3 часов.
За это время заканчивается процесс пищеварения предыдущей еды и органы пищеварения успевают подготовиться к следующему поступлению пищи, синтезируя пищеварительные соки.
Если у вас нет времени продумывать состав своей тарелки, закажите индивидуальный рацион или запишитесь на сопровождение.